Чем заменить сахар, чтобы было вкусно и полезно

« Назад

Чем заменить сахар, чтобы было вкусно и полезно 30.10.2022 10:55

Чем кокосовый сахар лучше обычного? В его составе — калий, железо, цинк, магний и другие полезные вещества. В противовес этому рафинированный сахар во время обработки лишается витаминов и минералов. Гликемический индекс кокосового сахара равен 35 против 70 у обычного, что подходит худеющим и людям с диабетом. И в целом это более экологичный и безопасный продукт, который набирает популярность у производителей ПП-десертов.

Например, арахисовая паста, где сахар заменен мякотью кокоса. Получается растительный белок без холестерина, но зато с витаминами А, В1, В2, D, Е, клетчаткой, фолиевой кислотой, цинком, магнием, калием, кальцием, фосфором, йодом — настоящая находка для сладкоежек, следящих за своим здоровьем.

Чистый кокосовый сахар продается супермаркетах — в виде кокосовой пасты или гранул.

Новость нашего партнера проекта "Сделано в Москве"